缩略图分享

捷克队主帅:对阵地表最强队 虽败犹“胜”

新华社   2019年09月02日 09:26

9月1日,美国队球员斯马特(左)在比赛中拼抢。当日,在上海举行的2019年国际篮联篮球世界杯小组赛E组比赛中,美国队以88比67战胜捷克队。新华社记者陈飞摄

在1日的篮球世界杯E组比赛中,捷克队首战67:88不敌美国队。谈及与“地表最强队”的比赛,捷克队主教练罗南·金兹伯格认为,虽然最终输球,但一对一并不落下风,某种意义上也是“胜利”,这让他们更有信心面对另外两队。

捷克队首节仅落后3分,但从第二节开始被美国队拉开差距,半场结束时输了14分。相比美国队12人均来自NBA球队,12人中仅有一人未得分,捷克队的确“扛住了”美国队的火力。金兹伯格说,我们的表现还算不错,美国队实在是强大,速度也很快,手感也很火热。

捷克队唯一的NBA现役球员、芝加哥队的托马斯·萨托兰斯基为捷克队砍下全场最高的17分,并贡献5次助攻。27岁的萨托兰斯基说,美国队给我们很大压力,但这是很多年轻捷克球员第一次在世界杯中对阵强大的对手,这会是很好的提高机会。

本场比赛,不少捷克球迷身穿印有球员名字的球衣来到现场,为主队加油助威。得到13分的沃伊捷赫·赫鲁班说:“氛围很棒,尤其是国歌响起时,尤为骄傲。”

捷克队将士认为,下一场对阵日本队非常关键,唯有赢球才有望晋级16强。(记者 吴书光、李博闻、王沁鸥)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐