缩略图分享

上海“全民健身日”活动启动 “魔都最美健身步道”揭晓

新华社   2019年08月07日 09:48

6日,上海市静安体育中心内的千人蹦床活动“点燃”全场,2019年上海市“全民健身日”启动仪式在此举行。仪式现场揭晓了21条2019年度“魔都最美健身步道”。

当天的静安体育中心,体育活动丰富多彩。室内嘉年华中,“大咖”健身教练带领自发报名前来的市民共同进行“千人团操”健身,尊巴、蹦床、莱美等热门课程也人气十足。同时,近百名来自全国各地的健身爱好者共同参与“全民健身偶像选拔赛”的角逐,展示健身成果、分享健身心得。

室外嘉年华则充满趣味,不仅有魔力漂移车趣味赛、魔力小铁人三项趣味赛等,还有爱的平板撑、魔力转圈圈、《特棒训练营》儿童剧等亲子互动项目,传递爱与运动的正能量。VR划船挑战区则通过模拟真实的水上划船环境,让参与者在智能“黑科技”中收获回归自然的划船体验。

“希望这样的亲子体育活动更多一些,孩子玩得很开心,又能锻炼身体。”鲁女士带着5岁的儿子专门从浦东新区赶来,希望让孩子在浓浓的体育氛围中爱上锻炼。

启动仪式现场,历时近两个月的“魔都最美健身步道”评选公布结果,浦东滨江步道、徐家汇公园市民健身步道、北外滩市民滨江步道等21条步道(绿道)榜上有名。

“希望评选活动能扩大健身步道的影响力、增加市民对步道的知晓度,也调动各区、各街道的积极性,为老百姓多增加健身设施。”上海市体育局副局长赵光圣说。

作为上海城市业余联赛体育明星志愿者,奥运冠军、上海市拳击协会会长邹市明也来到启动仪式现场,并宣读倡议书。邹市明说,作为竞技运动项目的拳击同样可以服务全民健身。“拳击有许多基础训练例如弹力球、跳绳等,都很适合全民运动,拳击操也可以在广场里面跳,希望大家以各种运动形式加入全民健身。”

据悉,8月8日“全民健身日”当天,上海市近千处公共体育场馆和社区公共体育设施将免费开放,116个社区体质监测站点和区级体质监测中心将为市民提供免费的体质监测服务,指导民众科学健身。(记者 郭敬丹 朱翃)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐