缩略图分享

中国女排今晚将与土耳其女排决战 争夺奥运入场券

广州日报   2019年08月04日 10:25

2020年东京奥运女排资格赛B组的角逐昨晚继续在宁波北仑举行,中国女排以3比1力克德国女排,4局的比分是25比22、25比22、21比25、25比15。这样,中国女排和土耳其女排双双累积两连胜,两队今晚将正面交锋,胜者将获得本组唯一的一张2020年东京奥运会入场券。

本周末,24支女排队伍分成6组在世界6个城市进行奥运资格赛,每组的第一名可率先获得明年东京奥运会的参赛资格。中国女排所在的B组有同来自欧洲的捷克女排、德国女排和土耳其女排。在首轮角逐中,中国女排以3比0完胜捷克女排,土耳其女排击败德国女排。尽管迎来资格赛开门红,但是中国女排总教练郎平并不满意队伍的表现,她指出全队失误较多,在发球上的冲击力也不如对手,希望在接下来的两场比赛中调整出更好的状态。

昨天下午,土耳其女排再下一城,以3比1战胜了捷克女排。昨晚,中国女排迎战德国女排。德国女排的实力处于欧洲中游位置,主教练科斯洛夫斯基赛前认为,中国女排是B组的出线热门,而且还是主场作战,但即便如此,德国女排还是会给东道主制造麻烦的。

相比首场角逐,中国女排的首发阵容发生微调,李盈莹取代张常宁,与朱婷担纲主攻位置,其他位置没有变动,分别是副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。最终,朱婷斩获全场最高的21分,龚翔宇贡献14分,李盈莹进账13分,颜妮收获11分。首次进入首发阵容的李盈莹在赛后总结时表示,这是全队拼出来的胜利,德国女排在前3局制造了很大麻烦,给中国女队造成很大压力,她自己的发挥也出现了起伏,还好后面豁了出去,队伍终于迎来第2场胜利。 (记者 杨敏)

热门评论

    相关推荐