缩略图分享

孙杨领衔中国队锁定东京奥运会男子4X200自接力门票

新华网   2019年07月27日 15:01

孙杨领衔的中国队26日成功晋级2019年光州游泳世锦赛男子4X200米自由泳接力决赛,这也意味着中国队获得该项目的东京奥运会资格。

世锦赛接力前12名获得东京奥运会参赛资格。为确保这一张奥运门票,中国队在预赛时就尽遣主力登场:季新杰、汪顺、孙杨和徐嘉余分别承担4棒比赛。最终,中国队以7分7秒5排名第五,成功晋级。

预赛中,中国与美国同组,美国队第一棒保持领先,季新杰虽然在前半程稍有落后,但最后将差距缩小至0.55秒交棒汪顺。意大利队在第二棒开启马达模式,冲至第一位。中国队在第三棒时还位居第二,孙杨虽然奋力追赶,但始终无法缩小与意大利队的差距。美国队阿普尔作为最后一棒,对徐嘉余发起反击,并在后半程逆转,帮助美国队获得小组第二。刚刚蝉联男子100米仰泳世锦赛冠军的徐嘉余最后以一个指尖的优势险胜身边的巴西对手,中国队小组排名第三。

“早上大家的成绩其实都很接近,如果有一棒出现一点问题,预赛就出去了。为了确保晚上决赛,每个队都是尽全力的。”孙杨赛后说。

上届布达佩斯世锦赛,中国队在该项目预赛中保留了实力,结果预赛位列第11位,未能晋级决赛。

孙杨表示:“7分7秒5是男队近年来在上午预赛游出的最好成绩,说明中国男子4X200米自由泳接力还在世界领先的梯队里。至于晚上的棒次安排,我们会听从队伍的考虑和安排,相信每一棒都会在决赛尽力做好该做的,拼出好成绩。”(记者 卢羽晨 耿学鹏)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐