缩略图分享

中国女子重剑队称雄世锦赛 烟台孙一文勇夺冠军

烟台市体育局   2019年07月26日 09:45

21日,在匈牙利布达佩斯进行的2019年击剑世锦赛结束了女子重剑团体决赛争夺,烟台籍剑客孙一文和林声、许安琪、朱明叶组成的中国队,在加时赛中,凭借朱明叶抢先刺中的一剑,以29比28绝杀俄罗斯,继2006年和2015年之后,中国女子重剑队第三次在世锦赛上赢得团体冠军。

本届比赛中,作为赛事的五号种子,中国队直接进入32强,在32强进16强的比赛里,她们以45比21击败印度队,16强进8强比赛中以42比36战胜东道主匈牙利队。在8强进4强的比赛遭遇韩国队,中国队45比40战胜这个难缠的对手。半决赛遭遇击败头号大热门美国队的意大利队,结果中国队打出漂亮一仗,以44比31拿下对手进入决赛,这场比赛,两队在前七局还是细局,但许安琪在第八局打出一个7比0,彻底决定比赛走势。而俄罗斯队则在以另一场半决赛里,42比40险胜劲旅乌克兰队。

孙一文曾说,当她每次戴上面罩拿起剑柄,都感觉自己是一个将要登上战场的战士。“凤凰涅槃,浴火重生,这是我最喜欢的一句话。人只有不断经历磨难,才会成就更美好的未来。”现在的她只想一步一步踏实走下去,与中国击剑一同成长,期待东京奥运会。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐