缩略图分享

温网:张帅生涯首进女单16强 双打赛场“金花”纷纷告捷

新华社   2019年07月07日 09:59

2019年温网公开赛5日在伦敦继续进行,中国选手表现优异,张帅生涯首进女单温网16强,郑赛赛、段莹莹、杨钊煊等人在双打赛场也纷纷获胜。

张帅此前五次参加温网正赛,但均在首轮即被淘汰。今年的温网比赛,张帅不仅取得了个人首胜,还不断突破自己的最好成绩。在对阵前世界第一沃兹尼亚奇的比赛中,张帅一度以0:4落后,但她迅速做出调整,以6:4实现逆转,并在第二盘以6:2完胜对手,职业生涯首度晋级温网女单16强。

“这三场比赛,我的移动很好。如果想赢球,我就得保持专注,专心打好自己的比赛。”比赛结束的时候,张帅跪在地上,振臂欢呼。

比赛中,张帅打出了26记制胜分,而对手只有8记。沃兹尼亚奇一直在与鹰眼较劲,她认为鹰眼显示的和自己看到的很不一样,而张帅表示自己只想专注于每一次击球上。

获胜后的张帅也成为继李娜、郑洁和彭帅之后第4位在温网打入女单16强的中国选手。下一轮比赛,张帅将与乌克兰选手达亚拿争夺一张8强门票,后者同样为职业生涯首次杀入大满贯女单16强。

温网5日展开了女双第二轮的争夺,郑赛赛和段莹莹首盘就以5:7告负,第二盘又以1:4落后。关键时刻,两人稳住阵脚,重新找回专注,最终以5:7、6:4、6:1逆转战胜捷克选手沃拉乔娃和日本选手二宫真琴,晋级女双16强。

郑赛赛当日还出战了混双首轮比赛,一天双赛并没有影响她的状态,她与比利时搭档弗里根以6:3和7:5顺利淘汰丹麦和美国组合尼尔森/克里斯蒂安。徐一幡与加拿大搭档东布罗夫斯基以6:2、6:1击败澳大利亚选手罗季奥诺娃和乌克兰选手科兹洛娃的跨国组合,杨钊煊则搭档荷兰选手米德尔科普以7:6(4)和6:3击败一对英国本土组合,顺利晋级下一轮。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐