缩略图分享

温网综合:费纳首轮晋级 中国“金花”两人过关

新华社   2019年07月03日 09:43

温布尔登网球公开赛2日进入第二个比赛日的争夺。瑞士名将费德勒和西班牙名将纳达尔双双顺利过关。中国女选手王蔷和王雅繁均直落两盘战胜各自对手晋级第二轮,另一名中国金花郑赛赛未能爆冷,0:2败给排名世界第一的巴蒂。

赛会2号种子费德勒首轮的对手是来自南非的新锐哈里斯,结果“费天王”进入状态较慢,首盘以3:6告负。随后费德勒掌握了比赛节奏,以6:1、6:2和6:2的比分连扳三盘,顺利通过首轮。

赛会3号种子纳达尔赢得相对轻松。面对日本选手杉田祐一,纳达尔以6:3、6:1和6:3胜出。

奥地利名将蒂姆是当日男单赛场上唯一爆冷出局的高排位种子。蒂姆与美国“重炮”奎罗伊前两盘苦战两个“抢七”战成1:1平,随后蒂姆突然失去状态,以3:6和0:6脆败两盘,遭遇尴尬“一轮游”。

女单方面,15号种子王蔷以两个6:2完胜白俄罗斯的拉普科。小将王雅繁以6:2和7:5击败捷克选手马丁科娃,职业生涯首次晋级温网第二轮。郑赛赛对垒澳大利亚的头号种子巴蒂,以4:6、2:6告负。

此外,美国名将小威廉姆斯以2:0击败意大利选手加托·蒙蒂科内。俄罗斯名将莎拉波娃在对阵法国选手帕门蒂尔的比赛进行到第三盘时因伤退赛。德国的科贝尔、美国的史蒂芬斯、捷克的科维托娃、荷兰的贝尔滕斯等女单高排位种子均顺利进入下一轮。

7月2日,莎拉波娃在比赛中。当日,在英国伦敦举行的2019温布尔登网球公开赛女单第一轮比赛中,俄罗斯选手莎拉波娃对阵法国选手帕尔芒捷。比赛进行至第三盘时,莎拉波娃退赛,止步首轮。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐