缩略图分享

安徽足协主席:希望U20比赛能影响更多青少年

新华社   2019年05月31日 15:51

30日下午,2019中国足协中国之队合肥国际足球赛U20比赛新闻发布会暨开票仪式在合肥体育中心体育场举行。安徽省足球运动协会主席孙焱表示,希望这次中国U20国家队与巴勒斯坦队的比赛能对更多青少年起到促进作用。

6月8日晚,中国U20国家队将在合肥体育中心迎战巴勒斯坦队。“这次比赛能让大家看到这批U20队员的成色、水平、整体配合怎么样,特别是运动员的个人技术、战术、素养,有没有下一步进国奥队甚至国家队的可能。”孙焱认为,可以说,从这个队就能看到今后国家队的水平。

孙焱表示,1971年阿尔及利亚队来合肥的那场比赛,影响了包括他在内的一大批人投入到足球项目中。“我希望大家能看到国家队的拼搏精神,对于体育人和广大青少年来说,一定有很多可以借鉴的地方。”孙焱说。

“这些青少年球员都需要锻炼的时间和成长的过程,要给他们充足的时间去成长,我国青少年的队伍建设、教练员水平、场地建设还不足以成为亚洲乃至世界的强队,我们还要有足够的耐心。”孙焱希望有更多球迷来看足球比赛,并且理智看待比赛结果。

中体合肥体育中心运营管理有限公司总经理王旷表示,公司自2011年正式运营合肥体育中心后,引进了多项全国性、国际性赛事,希望借此使更多百姓在家门口感受到职业体育的魅力。(记者 周畅)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐