缩略图分享
返回首页大小新闻

莱山大山后村民多了一笔“备用金” 烟台农商银行“整村授信”

2019年05月17日 09:58 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月17日讯(记者 孙长波 通讯员 王鑫 摄影报道)烟台农商银行的信用工程建设及整村授信工作持续向纵深迈入。15日上午,莱山区解家庄镇大山后村迎来了“财神爷”,烟台农商银行与大山后村举行了“阳光信用示范村”授牌暨整村授信启动仪式,在启动仪式上,烟台农商银行解甲庄支行与大山后村签订合作协议,为大山后村发放授信牌、授信卡,零距离为大山后村村民生活、创业,大山后村经济振兴做好贴心服务。在签约仪式之后,烟台农商银行还邀请了爱尔眼科医院的专家为村民们免费做眼健康筛查。

莱山区解甲庄镇大山后村的活动大院的场地上有一个横批,上写“小戏台演古往今来”,15日上午,村民们在小戏台前享受到一场前所未有的财富大戏。烟台农商银行解家庄支行的工作人员从一大早就在为村民们建立授信档案。“为更好的服务乡村振兴战略,前期经过层层筛选,我行确定了将大山后村作为我们的‘阳光信用示范村’试点,下一步我们将为村民们制定专属的金融产品,提供更加方便快捷的金融服务。今天我们给大家带来的第一项专属‘福利’就是‘整村授信’。在整村授信工作启动后,村民们急需用钱时,不需要找担保人,只需在烟台农商银行手机银行上自助申请贷款发放,最快当天就能拿到钱,不用不产生利息,既是家庭救急的备用金,也是生产经营周转的周转金。” 烟台农商银行区行行长张立勋说。

解甲庄街道党工委书记徐仲伟对烟台农商银行的整村授信表示感谢,他说烟台农商银行此举是对大山后村的乡村经济发展的极大信任和支持。这些年党和国家一直在建设普惠金融体系,加强对小微企业、三农和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫,鼓励发展绿色金融,“我认为烟台农商银行到村里为村民们提供金融服务,是一项践行普惠金融,助推乡村振兴的实际举措和有效途径。”

村民李全成认为这个授信可以让他的生活更加安心和放心。他告诉记者说:“虽然现在手里都有余钱了,但是碰到了大灾大病就很有可能成为困难户,或者碰上大病一时半会掏不出钱来,烟台农商银行给我们做好了授信后,我们就可以随时可以申请到贷款用于支出,不耽误治病,我觉得这个钱可以当做是老辈儿说的救命钱。”

据统计,15日当天,烟台农商银行为大山后村的100多名村民建立了授信档案。烟台农商银行作为烟台市存贷款规模最大、从业人员最多、网点分市最广的金融机构,多年来始终坚持不忘初心,回归本源,牢牢把握“面向三农、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,深耕传统农区市场,把普惠金融、绿色金融落实到田间地头、沿街商铺、社区家庭和小微企业。据悉,本年度,烟台农商银行将评定信用乡镇2个,覆盖占比达到11.76%,整村授信本年度要完成20个村庄的授信工作,继续扩大对家庭农场、种植大户、养殖大户、专业合作社、小微企业进行建档评级和授信,不断加大信贷投放力度,有力支持企业各项基础设施建设、产业发展等工作,推动当地农村经济的快速发展。

责编:尼莫妞

热门评论

    精彩推荐

    关闭