缩略图分享

快递仓库积压一个多月的快件堆成山 救援队和义工化身快递员帮忙派件

大小新闻   2021年02月03日 08:48

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)快过年了,很多市民通过网上购置年货。近一个月以来,龙口市民发现,网购的物品物流跟踪显示已达到龙口百世快递,但却迟迟不派件。而在龙口百世快递二部的仓库里,由于缺乏快递员,快递积压已近两万件。就在市民和快递公司心急如焚之时,蛟龙公益应急救援队和今日龙口慈善义工队赶来帮忙了!

2月3日,龙口百世快递负责人在接受记者采访时说,去年“双11”前几天,百世快递多名快递员突然跳槽,快递公司措手不及,造成了快件积压。“双11”的快件派送刚有所缓解,又迎来了“双12”快递高峰,紧随而来的是暴雪和寒潮,之后又是年货网购高峰,导致快件堆积越来越多。“由于工作上的失误,给市民带来了不便,我们深表歉意。同时,我们深深感谢蛟龙公益应急救援队和今日龙口慈善义工队在我们最困难的时候伸出援助之手。”这位负责人说。

1月23日,蛟龙公益应急救援队龙口市发达桥东侧免费暂借到一处场地,成立了百世快递临时快递点。1月26日,今日龙口慈善义工队在龙口市人民医院西侧的龙城大院也成立了公益派送点。市民凭取件短信到取件点取件。“不是只有在危险的地方才有救援队员,只要市民有困难,我们都会出现。”蛟龙公益应急救援队队长王济人告诉记者,派送的快件中,有的最早快件是去年12月中旬就到达龙口了,在仓库里已经存放了1个多月,可想而知市民有多着急。一家幼儿园网购的演出服,演出的日期临近,老师和孩子们都特别着急,救援队员们花了两个小时才从数千件快递中找到了那个包裹,赶在孩子们演出前送达。市民急需的快件主要寒假上网课的学生在网上买的教材、市民网购的土特产、商家网上订的年货、返乡人邮寄的行李等。为了让市民尽快拿到自己需要的东西,救援队员和义工们每天早上8点开工,分拣、发短信、派发,忙到晚上八九点收工。十几天来两个临时取件点共派发快件约1万件。

救援队员和义工的辛苦市民都看在眼里,有好心市民为他们送来葡萄、糕点、饭菜表示感谢。

“百世快递从1月30日起就报停了,外面的货不再进来。我们公司的内勤人员也全部出来帮忙派件,一定全力以赴赶在春节前将剩下的全部快件派送到市民手中。”龙口百世快递负责人表示。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐