缩略图分享

山东烟台:大枣饽饽蒸起来,迎年气氛浓起来

大小新闻   2021年01月13日 08:59

大小新闻客户端1月13日讯(YMG全媒体记者 申吉忠 报道1月12日,烟台市福山区门楼镇周家岘村村民忙活着蒸大枣饽饽。春节临近,山东省烟台市福山区门楼镇周家岘的村民们积极赶着蒸制传统面食大枣饽饽,迎接农历牛年的到来。

烟台市福山区门楼镇周家岘村有蒸制大枣饽饽迎年的习俗,寓意着生活蒸蒸日上。近年来,周家岘村村民依托大饽饽合作社资源,发挥传统手艺的优势,抓住商机,通过手工制作大枣饽饽,在农闲季节增收致富。    据了解,周家岘村每天可蒸500个大饽饽,腊月时节累计生产销售大饽饽达10000余个,可带来共计10万余元的收入。

饽饽,是胶东一带的传统面食,也称之“馍”,多用于重大节庆活动等。如今农民年年丰收,大枣饽饽在延续着农耕时代使命的同时,已经成为胶东农家的日常面食和馈赠远方朋友的特色礼品。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐