以雪为令!来看这些栖霞人的身影!

以雪为令!来看这些栖霞人的身影!

2021-01-09 07:49 来源:掌上栖霞

1月6日以来,栖霞市迎来70年一遇的强冷寒潮过程, 为减少大风降雪带来的道路交通安全,我市公路交通等相关部门 ,以雪为令,迅速行动,采取多种措施,保障市民出行安全。

图片

在国道206威汕线栖霞西城至栖霞招远界段,栖霞市地方公路建设养护中心累计出动机械设备14余辆,工作人员90余人,撒扬环保型防滑材料110吨,为市民创造了整洁畅通的出行环境。

图片

图片

图片

图片

图片

市地方公路建设养护中心清雪防滑突击队设备操作手高洪绍说:“我们从早上三点半就起来了,一直干到现在,已经十多个小时了 ,为了大家的出行的方便、安全,我们公路人起的早一点也无所谓,我们辛苦一点也没有什么,只要让大家路上平平安安的回家就可以了。”

图片

图片

图片

图片

针对县级公路,栖霞市交通运输局科学调度清雪机械设备、人员,针对各路段不同降雪量、路况特点,合理安排清雪力量,人员清扫与机械除雪双管齐下,对人口较为集中的地段,以及大中桥桥面、混凝土路面等重点部位进行清雪、除冰、抛撒防滑材料等,特别是急弯、陡坡、水库、塘坝等危险路段加派人手,不间断巡查,重点清除积雪和结冰。截止目前,本次清雪活动共出动人员260余人,清雪设备11台,撒扬防滑物料车辆6辆,撒扬环保型融雪剂40余吨、防滑沙170余立方,确保了下雪即清,雪停路畅,较好的维护了县级公路的安全畅通。(责任编辑  LL)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐