桃村镇后肖格庄村草莓大棚春意浓

桃村镇后肖格庄村草莓大棚春意浓

2021-01-09 07:49 来源:长岛发布

眼下正是寒冬时节,室外滴水成冰,可是,在桃村镇后肖格庄村的大棚内,农民种植的草莓绿意盎然,绿叶下,一颗颗鲜红诱人的草莓点缀枝头,香气四溢。在今年新建的大棚里,后肖格庄村的村书记袁琪正在查看草莓长势。

图片

 桃村镇后肖格庄村党支部书记袁琪介绍说:“在露地上育出苗来就可以进棚,1月左右就能上市。”

图片

图片

 目前村里的十余个草莓大棚正在为春节档做准备,冬季上市的草莓不仅让市民可以尝鲜,有效补充了市场供给,而且让草莓种植户的钱袋子也鼓了起来。

图片

图片

近年来,后肖格庄村以绿色发展、富民增收的目标,由村党支部成立的合作社为引领,以反季水果为特色,发展近效农业,将后肖格庄村逐步打造成一个“水果村”,促进农业增效、农民增收。(责任编辑  LL)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐