缩略图分享

【一岛一品看黑山】黑山乡文化宣讲

长岛发布   2020年12月25日 14:14

为打造黑山文化品牌,提升对外影响力和美誉度,黑山乡组织6个渔村推荐的“两委成员”、渔家乐从业者、苹果种植户、党员等志愿者,打造了一支10人的文化宣讲队伍,主动为游客和来访者详述黑山岛的史前文化、地质文化、渔家文化、海洋资源、森林资源等独特优势,争取人人能讲黑山故事,人人都是海岛文化的宣传员。

史前文化:黑山北庄遗址于1996年被国务院列为全国重点文物保护单位,是一处史前母系社会村落遗址,总面积22400平方米。自1981年至1987年由北京大学、烟台地区文管会、长岛县博物馆联合组队,共清理出土房屋基址104座,墓葬60多座,各类灰坑窑穴等200多处,出土器物3700多件,各种动植物遗骸2000多件。

渔家文化:近年来黑山乡结合渔村资源优势,合理引导“渔家乐”特色化发展,不断提升乡村旅游品味,对原有“渔家乐”策划包装、升级改造,进一步提升“渔家乐·民宿”的文化特色,体现了海岛的文化特色和风土人情,为乡村旅游业发展增添新活力。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐