缩略图分享

老海岛精神陈列馆成为山东省党史教育基地

长岛号   2020年12月22日 15:04

近日,山东省委党史研究院公布了第四批省级党史教育基地名单,长岛老海岛精神陈列馆榜上有名,成为我区首个山东省党史教育基地。

老海岛精神陈列馆是胶东(烟台)党性教育基地长岛教学区核心教学点,是军地双方党员干部教育培训的共享平台,更是全省、乃至全国党史党性教育的重要载体。馆内全面整合海岛军地红色文化资源,打破时空限制和历史纵深去挖掘“老海岛精神”,竭尽全力让其在声光电、绘画、雕塑、场景及全息投影等方式的呈现下历久弥新。自今年开馆以来,先后接待参观学习团队150批次、近两万人次,其吸引力、感染力和影响力日益凸显。

老海岛[00_00_43][20201221-111454-0]

长岛区政研中心党史文献科科长王静介绍,"长岛老海岛精神陈列馆在党史教育内容上具有鲜明的海岛特色,在党史教育作用上具有较高的知名度和较强的影响力,在党史教育软硬件建设上达到了省内先进水平,在全省党史学习宣传教育工作中起到了引领和示范作用。"

老海岛[00_01_04][20201221-111714-2]

长岛老海岛精神陈列馆的成功入选,为推动党史宣传教育活动广泛深入持久开展,加强党史教育以史鉴今、资政育人的阵地作用,扩大党史教育基地的社会影响力将具有重要意义。

老海岛[00_01_24][20201221-111621-1]

长岛区工委党群工作部副部长朱爱玲介绍,“此次入选山东省党史教育基地,既是鼓励与肯定,更是责任与鞭策。老海岛精神陈列馆将以'老海岛精神'为核心,坚持全区上下“一盘棋”思想,深挖海岛红色教育资源,以点串线、连线成面,将精神的力量永续传承下去,力争打造出具有海岛特色、国内一流的党性教育基地。"

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐