缩略图分享

长岛这五年:环岛马拉松成为海岛新名片

   2020年12月14日 14:51

近日,由山东省体育局组织开展的“山东省首届品牌体育赛事评选”活动圆满结束,经过初选、网络投票、各市体育局投票、组委会专家评审、社会公示等环节,长岛综合试验区“2019 长岛渔号马拉松赛”荣获山东省首届“品牌体育赛事”特色体育赛事奖。

长岛综合试验区从2015年开始,连续举办了五届长岛环岛马拉松赛事。美丽的海岛景观、独特的渔俗文化,清新、舒适、生机无限的全新奔跑体验,良好的赛事组织,赢得了国内外跑手的广泛赞誉。

马拉松[00_00_19][20201211-155300-2]

马拉松运动爱好者马光莉说,“感觉长岛建设的越来越好,体育这种向上的氛围越来越浓,我们把热爱跑步、热爱健身的运动发扬在我们海岛。”

马拉松[00_00_27][20201211-155408-3]

马拉松运动爱好者高红说,“我带着我的朋友一块来长岛了,因为长岛特别的美丽,景色特别宜人,带着我的朋友一块来玩,还有呢就是参加一下长岛马拉松,挑战一下自己。”

马拉松[00_01_01][20201211-155541-4]

长岛马拉松,包括环岛31KM、半程马拉松、享跑10KM和6KM,还有跑团大战、家庭跑等多个竞赛项目,跑者们沿途经过亿年奇石崖—九丈崖、七彩珠矶滩—月牙湾、黄渤海交汇处—长山尾,以及南北连岛大桥、林海峰山等多处知名景区,串联了长岛最美丽的景致,整个海岛最美的风光都尽收眼底。

马拉松[00_01_13][20201211-155614-5]

马拉松运动爱好者肖先生说,“这个跑道一面看着大海,另外吹着海风,看着海浪,脚下有有着彩虹(跑道),感觉到仿佛在画中跑。”

马拉松[00_01_35][20201211-155637-6]

活动期间,旅游卫视、山东卫视生活频道、体育频道、烟台电视台、中国旅游报、腾讯新闻、今日头条、烟台大众网等媒体全程参与报道,全方位凸显赛事精彩场面,多角度传播海岛魅力。

马拉松[00_01_40][20201211-155654-7]

马拉松运动爱好者曹海说,“五年来,除了2020年因为疫情原因长岛没组织马拉松比赛外,其他4年的马拉松赛事,我都参加了。参加马拉松比赛,不仅锻炼了自己,结交了朋友,也见证了长岛马拉松赛事的发展。”

马拉松[00_01_59][20201211-155738-8]

长岛区体育发展中心主任刘玉涛说,“长岛马拉松赛的成功举办,体现了长岛独特的“生态文明”和“休闲宜居”,将永不止步的马拉松精神与长岛的海岛文化、民俗文化相融合,给长岛精神注入了新的内涵,同时也进一步打开了长岛对外窗口,提升了长岛的知名度和吸引力,实现了体育、文化、旅游的无缝对接和融合发展,带动海岛休闲旅游度假产品向高端化、品牌化迈进。”

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐