缩略图分享

黑山乡倾力打造独具海岛特色的高端民宿

长岛号   2020年12月01日 10:59

黑山乡充分调动流转各方资源,不断加快推进“渔家乐·民宿”提升三年计划,积极引导渔民转产转业,着力打造成区片、成规模的高端特色民宿区,目前各高端特色民宿建设正有序推进。

北庄村“黑山印迹”高端特色民宿项目,由村经济合作社与社会资本合作,流转村闲置民宅,采用石头、海草等海岛文化元素,再现海岛住宅特色,塑造海岛生活与历史记忆触手可及的范本。今年一期工程由4套增加到10套,计划投资700余万元,其中4套民宿基本完工,6套民宿土建工程基本完工,正在进行内部装修。

1606723410(1)

南庄村“黑山岛·时光故事”利用原幼儿园进行改造建设,占地面积1200余平方米,改造11个房间、共20个床位。该项目土建工程基本完工,正在进行内部装修和外部景观建设,项目完成后,将极大提升黑山乡旅游接待档次。

南庄村“渔悦楠舍”以大黑山岛独具代表性的百年海草房为基础,精心打造具有胶东地域特色和民俗特色的民宿,传承展示渔家民俗文化,保护活化乡村记忆。目前土建工程基本完工,正在进行内部装修工作。

1606723458(1)

土岛村结合实际,因地制宜,对各渔家乐的墙壁、窗台、门头进行了精心设计装饰,将一些独具海岛特色的元素融入到“渔家乐·民宿”外墙设计当中。充分利用并完善木质长廊功能,使用木质结构设计渔家乐门头及窗台装饰,在村内形成了一道美丽的风景线。目前各渔家乐业户正积极投入到各自“渔家乐·民宿”的提升改造中,形成了提档升级的热潮。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐