缩略图分享

惊心!5岁男童站13楼阳台外半小时 消防破门而入将其救下

闪电新闻   2020年09月16日 15:29

9月14日晚上8点20分左右,湖南长沙市天心区金盆岭街道天剑社区物业专干易克正在永宏佳园小区进行人口普查工作,突然听到附近居民惊呼求助。他迅速赶到现场,却看到令人胆战心惊的一幕:5号楼13楼的一户阳台外,正“挂”着一名小男孩,随时都有坠落的危险。

易克第一时间拨打了110和119电话,并到居民家中借来床单、被子等,为小男孩做好保护措施。同时,为了不让小孩受到惊吓,易克提醒周边居民,不要大声呼喊,并随时观察孩子情况。仅用7分钟,天心区劳动路消防救援站人员赶到,破门而入,将小男孩从阳台抱回室内。看到男孩一切平安,赶来的外婆激动地抱住他大哭,易克和居民们悬着的心也终于放了下来。

据了解,小男孩5岁,事发时,正独自一人在家。由于阳台防护窗未上锁,男孩自行攀爬到阳台外,获救时,已在阳台外站立近半个小时。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐