缩略图分享

小睫毛大产业!全世界百分之七十的假睫毛来自青岛大泽山

闪电新闻   2020年09月11日 16:00

七八年前,青岛平度大泽山镇的张振芳开始学习制作假睫毛,现在已经是“睫毛界的扛把子”,打眼一看,就能看出假睫毛的材质和产地。

张振芳告诉记者,从压毛、合毛、上线、切毛、卷管,到晾干加热、定型刷胶,假睫毛的制作需要两三个车间,近十道工,最后上托包装,一个假睫毛才能质检出厂。

因为原材料的材质、叠加的层数、长度、颜色等条件的不同,假睫毛的品种有几千种。也正是入对了行,张振芳的生活也发生了改变,“以前挣不太多钱,一个月挣个千八百的,现在平均六七千块钱,最多的时候,拿了八千五。”

不只是收入高了,张振芳的精气神也好了,平时不忙的时候,也会和同事一起互相化化妆,戴上自己做的假睫毛。

目前,大泽山镇干眼睫毛产业的企业有860多家,全世界百分之七十的假睫毛,都是从这个镇上走出去的。小小的睫毛产业带动了六千多人上班,总产值能达到四十多亿元。

齐鲁台《拉呱》记者 姜磊 吴金成 王琪 逯思彤 编辑 吴亚君

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐