缩略图分享

福山西回里村 2500棵水果黄瓜陆续上市

大小新闻   2020年08月01日 09:58

大小新闻客户端8月1日讯(YMG全媒体记者 申吉忠 通讯员 刘琳 摄影报道)7月31日,又到了西回里村无土栽培大棚收获季,合作社社员正忙着在无土栽培大棚内为黄瓜苗落蔓,让苗木更好的生长。

“这两天,新种的2500棵水果黄瓜陆续上市了,这黄瓜没有刺、好清洗,吃起来清脆爽口,好多顾客都忙着找我预定,这两天手机都没闲下来。”西回里村党支部书记邓敏高兴地说道。

近年来,福山区回里镇西回里村党支部领办的安平果蔬专业合作社立足优势抓特色,依托基地扩规模,统一进行技术指导、统一农资配送、统一标准管理、统一品牌创建,通过抓管理、抓宣传、抓品质,成功打造了“西回洋柿儿”特色品牌。在此基础上,合作社不断创新发展优质品种,满足更多群体的需要,“大棚两年可收获五茬,每一茬从种植到收获我们都在不断改进。”技术员傅美言表示,“这一茬我们在种植原有品种的基础上,种上了一小部分水果黄瓜,这样的尝试一方面是为了给大棚‘赶赶茬’,另一方面也让顾客们在购买的过程中每茬都有新感觉。根据顾客喜好和市场盈利程度,我们就能不断改进发展最优品种,实现更大利润。”

路子选对头,小康在前头。随着合作社的发展,目前参与到合作社生产、管理、销售等过程中的村民已达百余人。在发展特色种植,提高村集体收益的同时,给贫困群众提供了更多的就业机会。

“下一步,我们将进一步扩大规模,打造品牌文化,通过合作社带动更多产业发展,让更多老百姓致富!”邓敏说。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐