缩略图分享

是真的“空中的士”! 亿航鹍翔AAV完成山东载人首飞

大小新闻   2020年07月12日 12:26

大小新闻客户端7月12日讯(YMG全媒体记者 申吉忠 摄影报道)7月12日,一架载人级自动驾驶飞行器在烟台莱山上空飞翔。当日,由亿航鹍翔智能自主研发的载人级自动驾驶飞行器“亿航216”在山东首次公开载人飞行。迄今,“亿航216”已经在中国广州、长春、台州等16个城市完成大量飞行,同时在中国、美国、奥地利、荷兰、卡塔尔、阿联酋六个国家、三大洲完成飞行演示。

亿航鹍翔智能在2018年获中国民航局批准全国首家载人级自动驾驶飞行器试点单位,并进入中国民航局民用无人驾驶航空器管理各专项工作组,积极协助中国民航局开展载人飞行器的运行风险分析、适航标准制定和验证。2020年,亿航鹍翔智能先后获得美国联邦航空局(FAA)以及挪威民航局飞行许可。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐