缩略图分享

烟台老人医院乘扶梯不慎踩空摔倒 这一跪一背瞬间感动无数人

大众报业·海报新闻   2020年06月07日 16:08

近日,在烟台市招远市人民医院发生感人一幕。一位80多岁的老人不慎在自动扶梯上踏空,随后与其女儿双双摔倒。在这千钧一发之际,导医台的护士隋孟媛,迅速冲向电梯,以跪姿按下了紧急制动按钮。与此同时,收费处的工作人员秦文辉也闻声赶来帮忙,当带伤者赶往骨科门诊诊治时,秦文辉发现伤者走路困难,原本也是柔弱女人的她二话不说秒变“硬汉”,背起伤者一路小跑直至门诊。

在经过医生的诊断后,女儿的脚腕并无大碍,只需回家休养即可。此时的秦文辉才松了一口气。做完身体检查,一切办妥后,秦文辉和护士们将老人和受伤的女儿交给闻讯赶来的家属后,才放心地回到各自的工作岗位上。

“这是我们应该做的,没什么好宣扬的。当时就只想着要把伤者以最快速度送到门诊,伤者当时走路很吃力,我背着她能节约时间。”秦文辉说道。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐