缩略图分享

哪些情况要戴医用外科口罩?

新华网   2020年03月26日 18:05

在汽车站、火车站、学校等地,应该戴医用外科口罩或无呼气阀符合KN95/N95及以上级别的防护口罩吗?这个视频告诉你!

处于人员密集的医院、汽车站、火车站、地铁站、机场、超市、餐馆、公共交通工具以及社区和单位进出口等场所:

建议:在中、低风险地区,工作人员戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩;在高风险地区,工作人员戴医用外科口罩或符合KN95/N95及以上级别的防护口罩。

在养老院、福利院、精神卫生医疗机构,以及学校的教室、工地宿舍等人员密集场所:

建议:在中、低风险地区,日常应随身备用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),在人员聚集或与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩;

在高风险地区,工作人员戴医用外科口罩或符合KN95/N95及以上级别的防护口罩;其他人员戴一次性使用医用口罩。(资料来源:疾病预防控制局)

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐