缩略图分享

栖霞这企业真棒!今天,大手笔捐献一辆消防车!

掌上栖霞   2020年03月26日 11:01

3月25日,栖霞市消防救援大队营区喜气洋洋,栖霞德丰食品有限公司向消防大队捐赠消防车交接仪式正在举行。栖霞市政府党组成员、公安局局长闫升波;市应急管理局局长林书杰;栖霞德丰食品有限公司职工代表及市消防救援大队全体指战员参加了交接仪式。

新型消防车的加入为消防队员在执行急难险重任务时提供了可靠的硬件保障,使我市应急救援的综合能力将得到显著增强。

交接仪式上,栖霞市德丰食品有限公司的董事长潘德辉说:“企业的健康稳定发展,离不开科学的安全管理理念。立足社会,积极回报社会,是企业家的共同使命。此次消防车捐赠,希望为栖霞市的防火、灭火救援工作奉献一份绵薄之力。”

据了解,近年来,德丰公司在市消防救援大队的帮扶指导下,重点围绕人防、物防、技防等方面先后投入200多万元专项资金用于消防安全隐患整改,逐步配齐配强了消防设施器材,每年消防指战员还对公司全体员工进行消防安全培训,指导开展灭火逃生应急演练和防火巡查、检查,企业自主消防管理工作更加规范,自防自救能力得到进一步提升。市消防救援大队教导员成金峰代表全体消防指战员对始终重视、关心支持消防救援队伍建设的市委、市政府,以及以栖霞德丰食品有限公司等为代表的社会各界表示衷心的感谢。

自2018年改制转隶以来,消防队伍职能由原来的“单一灾种”转变为“全灾种”“大应急”,救援任务更加复杂艰巨。在今后的工作中全体消防员将始终做到恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定做出更大的贡献。

来源:市消防救援大队

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐