缩略图分享

官道镇千亩苹果示范园太给力了!

掌上栖霞   2020年03月24日 09:28

日前,官道镇传来喜讯,栾格庄村千亩现代化苹果示范园正式开建,党支部领办合作社再添新力作。


示范园里,社员们翻垄、铺水管,一切工作井然有序。新栽的苹果幼树迎风摇曳,焕发着勃勃生机。采访中,社员林国好告诉我们,为了保证果品质量,合作社全部栽植矮化砧烟富1脱毒苗木,现在社员们正在加班加点抓紧栽培,力争3月底前苗木栽植完毕。

据了解,伟美果业专业合作社采取集体、群众以土地入股方式,村集体占地100亩,优先兼顾贫困户,将6户贫困户30亩土地全部纳入。

在资金保障上,采取吸纳群众和社会资金为主、争取上级奖扶资金为辅、农业担保公司贷款为兜底资金的方式,保证项目高效运转。

社员李国新参与示范园建设已经有一段时间了,看着示范园一天一个变化,他心里感觉特别高兴。

据相关负责人介绍,官道镇将继续按照成方连片、规模化、集约化、现代化要求,以党支部领办的合作社为主导力量,加大伐旧立新推进力度,力争超时间进度完成1.2万亩老劣果园改造任务,高标准建设1000亩烟台市级示范园1处,500亩栖霞市级示范园1处。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐