缩略图分享

实拍!栖霞市首次进行直升飞机地空协同救火演练!

掌上栖霞   2020年03月17日 09:22

今年3月1号,一架航空护林大型K-32直升机由省航空护林站莱芜雪野基地起飞,转场至栖霞市航空机场驻防,机长、机组人员、飞行观察员等6名工作人员同时到来,从此,栖霞市森林防灭火拥有了直升机装备。

为更好的发挥航空护林直升机的作用,最近,市应急管理局、自然资源和规划局等部门联合烟台市航空应急救援基地,在长春湖西侧山林开展了森林灭火地空协同演练。

演练开始:情景预设为森林防火巡查员发现长春湖西侧山林处突发森林火灾,立即上报市森林防火指挥部。接到火警后,栖霞市森林防火指挥部迅速派出20名森林防火专业队员全副武装赶往现场。

根据火情,栖霞市应急管理部门立即向烟台市航空应急救援基地申请派出应急救援直升机前往火灾现场,配合森林防火专业队员展开扑救。应急救援直升机充分发挥其空中机动优势,在与地面队员进行沟通后,立即前往就近水库取水进行倾洒。

森林防火专业队员迅速勘查研判火场形势、制定处置方案。待直升机倾洒完毕后,队员们冲上火场,利用风力灭火机、泡沫灭火枪、高压水泵等装备对余火进行扑灭。

据悉,此次演练是栖霞市首次运用应急救援直升机参与山火扑救,通过此次活动,进一步加强了森林消防队伍建设,增强了各应急救援队伍协同配合能力,切实提高了森林火灾处置的科学性、针对性和实效性。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐