缩略图分享

战“疫”日记(3月11日)

新华网   2020年03月11日 14:18

3月9日,随着最后一批18名患者出舱,武汉青山区武钢体育中心方舱医院正式休舱。截至休舱之时,武钢体育中心方舱医院累计收治患者519名,治愈出院患者372名,治愈率为71.7%,并实现了患者“零死亡”、医护及工作人员 “零感染”、治愈患者“零回头”、安全运行“零事故”。

陈风雷在南昌公交运输集团已经工作了30多年。疫情发生后,爱好绘画的他创作了许多反映公交人抗疫的素描和漫画。

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告称,为落实分区分级分类分时差异化防控策略,推进企业复工复产和人员安全有序流动,决定开展湖北健康码发放工作;疫情发生以来,应急管理部在全国组织了2万多个安全指导组,共计17.2万人次,紧盯危化品、煤矿、非煤矿山等高危行业,检查指导了22.3万家企业,整改了16.8万处问题隐患,累计开展应急处置6.5万次;最高人民法院发布第一批10个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例,包括妨害传染病防治,妨害防疫工作人员依法执行公务甚至杀害防疫人员,冒充防疫人员实施抢劫,编造、故意传播虚假疫情信息,利用疫情实施诈骗及非法猎捕,杀害珍贵、濒危野生动物等犯罪;首都之窗网站网上政务服务大厅及微信、支付宝、百度等移动端陆续推出复工复产专题、小微企业和个体工商户服务专题,10日全部上线,实现了50项高频事项“网上办”,30余项服务一键直达,40余项服务在移动端“掌上办”。

守望相助,胜利在前。

热门评论

    相关推荐