缩略图分享

战“疫”日记(3月7日)

新华网   2020年03月08日 09:04

来自法国里昂的弗雷德今年54岁,8年前随爱人来到武汉。1月26日朋友询问他,是否愿意加入志愿车队,为医院与社区运输物资,曾是一名军人的弗雷德很爽快地答应了。一个多月来,他开着自己的车给医院送去消毒水、橡胶手套、防护服、饭菜,还帮社区运输蔬菜、日常生活用品等,跑了近600公里。

负压密闭,层层防护,“战斗”8小时,这就是雷神山医院检验科每日的工作状态。

国家卫健委称估计在4月份,根据国家有关法律法规的规定,可能有希望有部分疫苗能够进入临床或者应急使用;人力资源社会保障部近日印发通知,对疫情防控一线的卫生专业技术人员和科研攻关人员等实施职称倾斜;交通部鼓励阶段性减免出租汽车驾驶员"份子钱";世界卫生组织赴中国考察专家组负责人布鲁斯·艾尔沃德近日接受美国媒体采访时赞扬了中国抗击新冠肺炎疫情的举措,认为中国抗疫模式可以复制。

“决定性”时刻呼唤全球性合作。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐