缩略图分享

战“疫”日记(2月24日)

新华网   2020年02月24日 14:10

11岁女孩冬雪是武汉武昌方舱医院年龄最小的新冠肺炎患者。2月21日,冬雪告诉医生文川,医生带进来的书她看不懂,她想看儿童书籍。第二天,文川和同事特意为她挑选了儿童书。当看到医生为她带来一堆童书后,冬雪直呼太幸福了!

2月21日中午,一股股牛肉面的香气飘散在京藏高速张家口经开区联合执勤点。6家兰州拉面店铺带着灶具食材,为执勤点交警、公安和医务人员现场“拉面”。

浙江省科技厅副厅长宋志恒表示,第1批疫苗已经产生抗体,已经进入动物实验阶段,重组腺病毒载体疫苗,开始进行重组病毒的培养,将于近期开展动物实验;国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇日前在接受新华社记者专访时表示,新冠肺炎疫情不会对两年后的北京冬奥会有任何影响,同时高度评价中国为阻击疫情所做的努力;与2003年非典时期相比,新冠肺炎疫情发生后中国经济和社会运行展现出了一系列不同,如“线上消费”“云端办公”“码上防疫”……国际媒体和观察人士注意到,这些新趋势反映出,近年来中国蓬勃发展的数字经济在疫情发生后发挥了缓解影响、防疫增效等作用。

防疫情不松懈,抓发展不动摇。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐