缩略图分享

【救援日记】我们是一个团队,更是一家人!

新华网   2020年02月06日 15:43

作者:山西省人民医院消化科主管护师 尹雪梅

时间:2020年2月2日

地点:湖北仙桃市中医院

2月2日,是我进入病区工作的第6天。这些日子,我对自己的工作有了更深的感悟。在我看来,一线工作人员做好防护是防止感染的重中之重,只有做好自己的防护,才能更好地为患者提供服务。

受访者供图 新华网 发

清洁区内,我会从头到脚细细检查每一位同事。防护装备是否安全合格、头发不过关重新梳理、口罩不合适重新调整,其中鞋套一定要固定好,避免在行走的过程中造成鞋套脱落引起污染。同事们穿着厚厚的防护服,弯腰下蹲非常不方便,我们就让他们坐在凳子上,其他的工作我们来做。十几位同事进入病房前,我们至少要下蹲几十次,这些都不算什么,只要能保障同事们的安全,再辛苦都是值得的。

每天我要在同事回来前提前到酒店完成分装酒精、预备喷壶等工作。等同事们快到酒店时,我就站在门口等待,队员们下车后排队走来,我拿好工具定好距离开始消杀。从头到脚、正面反面,手机、手袋等等一个都不能落下。工作虽简单,但性质却不简单,这是进入酒店前非常重要的一个环节。

受访者供图 新华网 发

有人说:“尹老师这工作让我们来吧。”我笑着摇摇头,只要我在,我就会自觉承担这项任务,我要亲眼看着每个队员全身每一处都被酒精喷过才放心。

同事们在前方战斗,我就要做好后勤,让他们踏实、放心去工作,其他的事情我来管!我们是一个团队,更是一家人,携手前行,早日凯旋!仙桃加油,湖北加油,山西放心!

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐