缩略图分享

在青岛,邂逅一场奇幻之旅

新华网   2020年02月01日 10:31

灵山湾畔,星罗棋布的地标建筑,这里是青岛东方影都。欧洲古堡风格的青岛电影博物馆,突出了“光影长河”的概念。我喜欢在闲暇的傍晚,去二层的私人放映厅,看一场老电影。和老电影的慢时光相对的,是剧院秀场的的张扬和热情。“碧海银螺”点缀的星光岛,构成了独特的风景线。《青秀》,以八仙传说为主线,融合了东方文化与西方科技,用电影的手法,为观众献上一场亦真亦幻的海洋奇观。其中主要演员12人,由主创团队历时两年,从全国近万名舞蹈戏剧演员中挑选而出。秀场的后台,塞满了各种各样道具,和忙于彩排的工作人员。“老师,您教教我怎么摸胡须”,“这是胡须”。老电影和秀场,一个低调,一个喧闹。在青岛西海岸的不眠夜,它们都闪着一样的光芒。

青岛的海鲜与啤酒、欧式老建筑,都让人流连忘返。在小吃街上,我看到了许多叫不出名字的海鲜,海洋城市鲜活的气息扑面而来。穿梭在那些自带故事的咖啡店间,路过隐匿在繁华商业街里的文艺古建筑,时光静止、岁月静好。我想在青岛,这个繁华与静谧、历史与现代完美融合的地方,把这张明信片寄给你,告诉你来自一座城市的幸福。我希望当你收到它的时候,就好像和我一起来过这里。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐