缩略图分享

暖心善良实验《脏宝宝背后的故事》

场库 优酷   2019年11月07日 09:30

妈妈们最讨厌的事情,可能就是每天跟在孩子屁股后面帮他们收拾残局了。小孩子们总是爱玩的,所以一天之内换无数套衣服的可能性非常大,而妈妈们碰到这种情况简直会头大。

而在菲律宾,妈妈们平均每天花费2.75个小时在洗衣店,远远超过全球平均1.75个小时,主要原因在于八成的人喜欢手洗衣物,尽管她们用得起洗衣机。

所以这次实验便抓住这个生活中经常可能遇到的问题,测试菲律宾的妈妈们在看到自己的孩子一身泥污出现的时候第一反应会如何。不出所料,片中妈妈们的第一反应都是难以接受,因为这意味着又有一大堆脏衣服需要她们回去清洗,意味着今天注定是不轻松的一天。

然而这并不是这次实验的真正目的。有没有人在看到孩子脏兮兮一身时会首先去想孩子们可能经历过什么?

当妈妈们了解了到自己的孩子之所以会弄脏是因为选择了去帮助别人时,都留下了感动的泪水,并且后悔自己不问缘由的责备,她们都没有想到自己的孩子身上有这样无私的善意。

看着小孩子们帮助他人时毫不犹豫的眼神,被表扬时毫不在意甚至有些小害羞的表情,真的被这一群小孩子感动到了,天真无敌啊。

不过看完这支视频也深深感悟到不要被事物的表象所迷惑,不了解事件的真相时不要轻易下判断。

本片由联合利华旗下菲律宾洗护品牌Breeze推出,传达“污渍也美好”的概念,旨在消除妈妈们对污渍的担忧。

热门评论

    相关推荐