缩略图分享

奥斯卡提名导演获奖动画《托比的家庭记忆》

场库 优酷   2019年11月05日 11:46

短片探讨的是家庭破裂这个主题。一对恩爱夫妻为什么会分道扬镳?这对孩子又会产生什么影响?本片是真人与2D绘制结合的动画,一半采用绘制图,一半则是真实的场景中加入3D手臂互动。

短片中,托比正在出售他童年时期居住的房屋。漫步在空荡荡的房间里,他想起一家人在一起的快乐,以及之后幸福破裂,陷入崩溃的情景,还有童年时的无助和愤怒的心情。为什么美满的家庭会破裂?而他的亲人们又为何一一离开?

另外,本片的另一看点还在于真人大小的逐格动画(定格动画),从绘画角色到真实人物的过渡非常自然。这些布景采用七十年代风格进行了高度图案化,在很大程度上借鉴了印象派画家对图像过度布图的技巧,这也有助于将真实人物融入布景中。

奥斯卡提名导演获奖动画《托比的家庭记忆》

本片的导演Daisy Jacobs(英国)是屡获殊荣的动画师。她曾就读于中央圣马丁艺术学院,其后于2014年2月毕业于美国国家电影电视学院,学习动画指导。

她的硕士毕业短片《更宽广的风景》获得了BAFTA的提名,并获得了奥斯卡奖的提名。而本片则在爱丁堡国际电影节上获得了最佳短片奖,并在40多个国际电影节上获奖。

热门评论

    相关推荐