缩略图分享

2022年卡塔尔世界杯会徽发布

CNTV 网络   2019年10月23日 17:00

国际足联在卡塔尔首都多哈发布2022年世界杯足球赛会徽。会徽在卡塔尔和世界23个国家和地区的地标建筑立面上展示,同时也会在多个国家和地区的巨型屏幕上展示。

卡塔尔世界杯将于2022年11月21日至12月18日举行。

会徽的设计体现了用足球将世界连接在一起的愿景,同时突出了卡塔尔的阿拉伯文化,并且暗喻足球是一项富有魅力的运动。

会徽上弯曲的弧线代表起伏的沙丘,连续的圆环体现了数字8,让人想起8座举办比赛的体育场,也象征无限可能,会徽的中新样式从羊毛披肩中获得凌寒,在冬季阿拉伯及海湾地区的热门会穿着披肩。

披肩上复杂的刺绣是从亚洲各地的文化中得到灵感,以此来庆祝亚洲再次举办世界杯,并且体现了卡塔尔人口的多样化,会徽的新字体是一种新的字体,重新构思了传统阿拉伯书法,这是从阿拉伯文化和亚洲国家文化中得到了灵感,融合现代和传统。

瓦其夫市场广场打出卡塔尔世界杯标识

热门评论

    相关推荐