缩略图分享

古韵古风延时纪录短片《看见木府》

场库 优酷   2019年10月13日 13:26

本片来自新片场创作人王力尧(航拍/摄影/导演/剪辑)。

“北有故宫,南有木府”,木府是一座辉煌的建筑艺术之苑,五六百年前的木府,是丽江古城中的“紫禁城”。丽江旅游有一句话:不到木府,等于不到丽江。这部片子的制作者是来自名为YaoKing的团队。团队初见木府时就被它的恢弘大气和独有的气质所吸引,于是他们就有了创作一部航拍延时作品的想法。他们认为画面美是首要,古城的人文气息也要凸显,想让更多的人去了解这么一座辉煌的建筑艺术之苑。画面中震撼的星月流转仿佛披上了时光的面纱,人来人往的古韵街道,夕阳西下的余晖映照在斑斓瓦肆中。恢弘大气的宫殿伫立在耸立绵延的山林之下,让人心驰神往。

附上创作人的幕后花絮故事

Q:创作过程中遇到了什么困难,如何解决的?

A:片子里最难拍摄的是斗转星移部分,因为在冬季拍摄,实拍不到银河的,我们又想把木府的建筑和星空结合起来,彰显独特魅力,我们只有做成星轨,才能更有味道。但是拍摄星空是很费时间的,尤其是星空转日出光影的延时摄影镜头更难,我们连续一周都是通宵拍星空,白天中午休息,下午再拍夕阳,队员的身体都已经达到极限,每个人手里都备着速效救心丸,而且冬天的晚上很冷,我们只能忍受寒风,在相机旁守着。解决的办法只有靠意志,有毅力才能拍好片。


热门评论

    相关推荐