缩略图分享

微软鼓励女性创意广告《你想发明什么?》

场库 优酷   2019年10月12日 14:23

本杰明富兰克林、爱迪生、达芬奇,他们是发明家的代表,是世界的革新者,是历史的推动者。但被问到女性发明家时,孩子们都似乎卡壳了。其实面对这样的问题,不光是孩子,就连你我这些成年人,恐怕也很难说出有哪些了不起的女发明家,因为在这方面的宣传,不管是学校还是社会,都相对力度较弱。

微软巧妙地在片中列举了数十位在各个领域有杰出贡献的女性发明家,虽然她们的名字出现地频速滚动较快,但至少我们了解到有许许多多女性在科技领域上,同样在不断发挥着自己的光和热,推动者人类文明的进步。只知道居里夫人的请举手!

每年国际妇女节,世界各市场及国际组织都会以各种方式庆祝女性在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和成就。微软去年为鼓励全球的年轻女孩发布的作品取得不错的社会反响,收获不少来自妈妈的赞。今年继续旧题新做,这次聚焦在鼓励年轻女孩多关注那些女性发明家们,“提醒她们庆祝这些女性所取得的成就,并追随她们的脚步”。

近年来,为了鼓励更多年轻女孩获得更多技能并增加对技术领域的了解,微软一直致力于推动名为#MakeWhatsNext的品牌活动。整个大活动包括了DigiGirlz等项目,为女孩学习编程提供免费资源等,同时,微软也希望结合该公司的YouthSpark项目为女孩提供机会了解科技领域的职业发展。

热门评论

    相关推荐