缩略图分享

“不忘初心,牢记使命”,烟大音乐舞蹈学院专业汇报演出圆满落幕

烟台大学音乐舞蹈学院   2019年09月30日 08:24

9月26日晚7点,由烟台大学音乐舞蹈学院17级舞蹈编导班与院学工办共同举办的《忆·魂》假期作业汇报演出拉开帷幕。音乐舞蹈学院院长邹淑珍、党总支书记王晓刚、党总支副书记刘善平、烟台市文化馆文艺部主任刘艺峰以及全校400余名师生共同观看了演出,微博也同时进行了实况转播。

当晚大学生活动中心高朋满座,掌声热烈。在本次演出中,他们以歌颂抗日战争为背景的舞蹈《黄河》拉开序幕,演出中不仅有表现革命历史题材的舞蹈《一抹红》 、《那一别》等。还有表现古代历史人物形象的舞蹈,如《钟馗》、《长坂坡》、《宁采臣》等。还有意味深长的古典舞,如《爱莲说》、《望月》等。最后以赞扬祖国大好河山为主题的舞蹈《我的祖国》落下帷幕。

作为学院“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,同学们借此特殊的日子,用假期作业汇报的形式,向祖国70华诞献礼,让同学们明白身上的责任和使命担当,作为当代大学生,应当热爱自己的专业,努力完成自己的作业,用自己的实际行动去回报祖国。不忘初心,牢记使命,努力奋进,砥砺前行。通过本次演出,同学们不仅提高了自己的专业水平,还进行了一次深刻的党性教育活动,使同学们全面发展,谋求更大的进步。

【同学们排练花絮】

热门评论

    相关推荐