缩略图分享

“祖国颂”烟台市民读书朗诵大赛优秀作品《中华我的家》

大小新闻   2019年06月04日 11:41

  作为首届烟台市民文化节八大赛市之一的“祖国颂”第九届烟台市民读书朗诵大赛,由烟台市民文化节组委会主办,各县市区委宣传部、各县市区文化和旅游局、烟台图书馆、烟台市朗诵艺术家协会承办,中国银行烟台分行协办。活动自今年3月初启动,共有4400余个作品,9000余人次参加比赛。

    本次大赛共分为少年组、成人组、家庭组、集体组4个组别,全区镇街、机关、企业、学校积极响应,组织优秀选手踊跃报名。其中福莱山街道办事处、八角街道办事处、教体卫生局、公安分局等单位举行了海选活动。

    读书可以充实头脑,朗诵可以陶冶情操。每个参赛者朗诵时脸上的朝气与自信,恰恰是“腹有诗书气自华”的体现,举手投足间气质非凡,彬彬有礼。这场读书的礼赞中,宛转悠扬的女声、坚毅刚强的男声交织在一起,不仅呐喊出内心的波澜壮阔,也唱响了民族的文化自信。


热门评论

    相关推荐