缩略图分享

故宫“初雪罐”提前来了 21日天猫开卖

北京日报   2019年11月21日 16:07

以故宫为IP的文创产品频频走红,北京日报客户端刚刚获悉,备受期待的故宫“初雪罐”,将于小雪节气前一天,也就是11月21日零点在天猫首发。这款被网友称为“让你家厨房变为御膳房”的文创调料罐,在半年前谍照刚一流出就曾火速蹿红,登上“热搜”。

北京日报客户端记者获悉,“初雪罐”由天猫和故宫食品共同研发,灵感来源于东晋诗人谢安的咏雪名句“白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟”。今年4月,“初雪罐”设计稿流出时,可盐可甜的造型就圈粉无数,自然发酵登上“热搜”。

调料罐一套三个,分别是宫墙、石狮和铜鹤造型。只要放入食盐或者白糖,就可以呈现出雪落琉璃瓦、雪盖石狮铜鹤的场景。这样“神仙颜值”的调料罐不但创意满分,还贴合了每年冬季大家就要“进宫看雪”的情怀。

初雪罐原本定于故宫下第一场雪时首发,还引发了不少网友在线“求雪”,希望早日面世。

天猫相关负责人罗北解释,考虑到今年是个暖冬,以往故宫下雪通常在来年三四月,为了不让消费者就等,就提前在节气“小雪”前一日上线。据悉,首批3万套将在故宫食品旗下“朕的心意天猫官方旗舰店”首发。(孙奇茹 )

热门评论

    相关推荐