缩略图分享

国家级艺术家协会来蓬莱拍摄系列片啦

蓬莱文化和旅游局   2019年07月03日 08:22

中国自古以来拥有深厚的桥梁文化底蕴与内涵,数以万计的桥梁与奇巧无比的桥梁建筑形式,奠定了中国在世界桥梁发展史上的稳固地位。为弘扬中华优秀传统文化,发掘和宣传中国优秀旅游资源,促进文化和旅游的深度融合,经中国电视艺术家协会批准,中国电视艺术家协会旅游电视委员会启动了百集电视系列片《中国古桥》的拍摄活动。《中国古桥》电视系列片摘选了中国桥梁史上100座具有历史地位的经典古桥,每集的时长为10-15分钟,将以一集一座桥,一桥一故事的表现形式,介绍每一座桥的建筑背景与历史故事,是一部回溯历史、扎根文化、照映现实的传统文化原创作品。

《中国古桥》以航拍为主要表现手段,通过展现古桥的建筑设计、历史脉络、人文景观、民风民俗、文化积淀,深入挖掘和阐释中华优秀传统文化的时代价值。

据悉,今年三月,《中国古桥》摄制组已经在宁波、杭州、苏州、扬州等地进行了实地考察,并设计了针对性的拍摄方法。

6月20日-6月24日,《中国古桥》摄制组来到蓬莱,对蓬莱阁景区迎仙桥及八仙过海旅游景区八仙桥等桥进行取景拍摄,通过大量的航拍视角和微观运动镜头,展现每一座蓬莱古桥的建筑设计、历史脉络、人文景观、民风民俗、文化积淀等,重点聚焦蓬莱古桥、居民与环境三者之间的关系,力图赋予每一座蓬莱古桥新的活力,深入挖掘和阐述中华优秀传统文化的时代价值。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐