缩略图分享

端午旅游趋势:日照登榜热门滨海度假目的地TOP5

凤凰网山东综合   2019年06月03日 09:22

5月29日,途牛旅游网发布《2019端午小长假旅游消费趋势报告》(下称《报告》),基于用户预订数据,对今年端午小长假出游趋势进行了预测分析。报告显示,拼假出境游的游客占总数的4成之多,三亚、厦门、大连、青岛、日照等城市登榜国内热门海滨度假目的。

今年端午小长假从6月7日(星期五)正式开启,共计三天。6月3日至6月6日连请四天年休假即可拼出9天超长假期。途牛截至5月28日的预订数据显示,4-6天的行程占比最高,比例为40%,其次是3天及以内,占比为31%,7天及以上占29%,“拼假”出游成潮流。

端午“巧遇”高考学生族

作为2019年上半年最后一个小长假,消费者端午出游意愿高涨。从全国范围来看,上海、北京、南京、天津、深圳、广州、杭州、武汉、苏州、成都等地消费者出游热情最高,占据端午出游客源地前十强。

《报告》显示,今年端午节,选择出境游的用户占比43%,国内游占37%,周边游占20%。从具体出发时间来看,整体客流高峰预计将出现在6月7日左右。

海滨度假目的地人气旺

端午期间,我国大部分地区均已入夏,高温天气也随之袭来,找一个景色宜人、气候凉爽的地方休闲避暑成为不少人的首选,海滨游、避暑游成为两大热门主题。

其中,三亚、厦门、大连、青岛、日照等海滨度假目的地温柔的海风、清凉的海水令多数游客向往。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐