旅游博主来宁夏 多样旅程带你见证塞上神奇

旅游博主来宁夏 多样旅程带你见证塞上神奇

2021-01-26 07:15 来源:中国网

1月22日至24日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的“入境旅游线路大赛”踩线活动如期开展,来自全国各地的知名博主、网红大V、摄影达人等齐聚宁夏,在为期三天的旅程中,以行进式、慢直播的方式,感受冬游宁夏的独特魅力,并借助他们的微博、抖音、微信公众号、小红书等媒介平台,将“塞上江南,神奇宁夏”介绍给广大粉丝、网友和旅游爱好者们。

“破冰之旅”开启美好旅程

22日,踩线团到达沙湖景区,在冰船上吃暖锅,感受“冰火两重天”的北国风光;穿越沙漠区,与可爱的吉祥物——骆驼合影,留下自己的新年印记;走进贺兰山岩画景区,与古老文字对话,感受千年文化在塞上大地传承;穿过冰瀑,享受冰雪世界带来的静谧,拿起手中的相机,不忘记录这一壮观时刻。

来到“葡萄酒之都”,不尝一尝葡萄美酒岂不遗憾?在志辉源石酒庄里,聆听一杯葡萄酒的“诞生历程”,举起红酒杯,摇曳晃动,品一口色泽鲜美、甘润平衡的美好。

游客在宁夏志辉源石酒庄参观。中秋和国庆假期,不少游客选择将宁夏贺兰山东麓的葡萄酒庄作为旅游目的地,了解酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造工艺和葡萄酒文化,品尝选购葡萄酒。贺兰山东麓是业界公认的适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,众多葡萄酒庄吸引着游客慕名而来,一些酒庄假期日接待游客超过一千人次。据了解,宁夏近年来大力推进葡萄酒产业与文化旅游产业融合发展,酒庄年接待游客60万人次以上。新华社记者 冯开华 摄

“星空之旅”见证塞上神奇

游在宁夏,吃在吴忠。吴忠的早茶文化是一定要打卡的。23日,踩线团一行慕名而来。一碗拉面、一壶八宝茶、几碟小菜、几份面点,这个上午就算圆满啦!中午来到同心西征纪念馆,研读红色记忆,体悟“军民同心”“同心同德”的历史含义。

还有网红打卡点66号公路、黄河宿集也不能错过。在这里,驱车穿越戈壁大漠,任微风拂过脸颊;到黄河宿集,点一杯热茶,坐在午后的摇椅上,享受慢生活,感受田野气息。晚上一定要住“星星酒店”,在沙漠中仰望星空,追逐属于自己的璀璨星河。

这是9月10日在宁夏固原市西吉县吉强镇龙王坝村拍摄的梯田(无人机照片)。初秋时节,位于宁夏南部山区的固原市西吉县,格桑花、荞麦花竞相绽放,胡麻、莜麦等小杂粮长势喜人,色彩纷呈的旱作梯田层层叠叠,环绕着山脚下的村落,构成美丽的田野画卷。新华社记者 王鹏 摄

“长城之旅”记录文化气息

结束了23日的“追星之旅”,24日,踩线团一行来到中卫市,拥抱沙坡头广袤的大漠,看波涛汹涌的黄河、挺拔的高山、苍翠的绿洲是怎样在这里勾勒出江南的秀丽与北国的辽阔。

中午,登临盐池长城关,赏神奇的边塞文化,参观中国历代长城文化和花马池明长城文化在这里的传承发扬,感受这座魅力古城的边关文化气息。

晚上,漫步长城脚下,看绚丽灯光秀表演,最后一天的旅行,就在文化熏陶中画个句号吧!(伍策 鬼谷)

责编:尼莫妞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐