缩略图分享

德国人今夏不太想出国游​ 近三分之一人打算国内游

新华社   2020年05月21日 15:45

5月18日,在德国哈根,人们在Novy's Brasserie餐厅的“温室”内用餐。位于德国哈根的Novy's Brasserie餐厅在关闭近两个月后重新开放,并在室外加设了2-4人使用的小“温室”,用于顾客保持社交距离,减少病毒传播。新华社/欧新

德国电视一台委托的一项调查显示,受疫情影响,多数德国人今年夏天不打算出国游,而往年同期在西班牙、意大利等国海滩上常见德国游客身影。

德新社21日援引这份调查报告报道,已经确定夏季是否出游的调查对象中,大约半数打算待在家中;将近三分之一打算国内游;将近两成考虑到其他欧洲国家旅游;仅3%打算走出欧洲游玩。相比之下,去年同期仅四分之一调查对象夏天没有休假打算;10%的人打算去欧洲以外的地方游玩。

另外,调查显示,仅15%调查对象表示仍不确定今夏度假安排。不过,报告说,如果政府今后数周内放宽对旅游业的限制,民众可能调整出游计划。(王鑫方)

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐