缩略图分享

峆㠠寺旅游景区全力抓好春季森林防火工作

大小新闻   2020年03月25日 06:09

大小新闻客户端3月25日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 郭超)当前,随着气温回升,进入景区游览的人员明显增加,加之峆㠠寺三面环山,森林防火工作已进入关键时期。虽然景区尚未全部开放,但本着“预防为主、提前筹划”的原则,峆㠠寺旅游景区管理处高度重视,积极响应,迅速行动,多措并举抓好景区安全生产和森林防火工作,时刻为迎接疫情过后旅游高峰的到来做好准备。

高度重视,严格落实责任。增强森林防火工作的紧迫感和责任感,根据实际情况,更新完善了《峆㠠寺景区森林防火应急处置预案》,规范森林防火各项工作标准和程序,及时将应急预案印发给寺院,强化森林防火工作的组织领导,督促寺院落实好防火责任目标。

强化监管,严格火源管控。管理处工作人员深入景区开展火源隐患排查,检查寺院的灭火器具配备维护、队伍管理、周边联防、应急预案等工作的开展落实情况,要求景区安保人员积极配合区林业部门和张格庄镇政府的森林防火队伍,加大森林防火巡逻密度,严格执行火种收缴工作,严禁游客和户外活动人员携带火种进山入林,严格火源管控,确保万无一失。

广泛宣传,提高防范意识。在景区入口处安排专人提醒游客严禁携带易燃易爆物品进入景区;通过大屏幕、语音广播等方式循环滚动播放宣传防火知识,在室外摆放“森林防火”安全提示牌和张贴“禁止携带火种”宣传标语,进一步做好森林防火宣传,全面提高游客的防火安全意识。

检修设施装备,加强应急应对。景区管理处联合寺院严格执行24小时值班制度,保持通信畅通。同时,建议寺院要对灭火器具进行一轮全面检修和养护,确保森林消防器具始终处在备战状态,保证一旦发现火情,能够安全、快速、有效进行救援。

责任编辑:尼莫妞

热门评论

    相关推荐