缩略图分享

蓬莱阁街道5月底前封山 外来人员一律禁止进山

大小新闻   2020年03月23日 06:22

大小新闻客户端3月23日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 郭超)

各位居民:

进入春季以来,风干物燥,森林火灾进入高发期。为做好森林防火工作,保护森林资源,根据上级要求,现通告如下:

一、从即日起至5月底,为森林防火重点期,严禁一切野外用火行为。

二、辖区内水城公墓周边区域,西庄社区南山及猴山区域,邹于社区黑烽台及以东区域,林格庄社区以南及以西西大山区域所有重点山头,除本村人员生产生活需要外,其他外来人员一律禁止进山。

三、严禁携带火种进入林区;发现他人携带火种的,应及时进行制止;进入林区要听从森林防火管理人员的检查和劝告。

四、严禁在果树地、林缘地带和林区内吸烟、燃篝火、野炊等。

五、进山上坟祭扫禁止烧香、烧纸、烧蜡烛、燃放烟花爆竹。

六、禁止任何人在田间地头烧田埂、烧荒、烧地堰、烧果袋等。

个人发现森林火情,应当立即向街道办事处或边防派出所报告(电话:5601507、5997755)。

蓬莱市蓬莱阁街道办事处

2020年3月20日

责任编辑:尼莫妞

热门评论

    相关推荐