缩略图分享

“五个全面”后首个周末 记者探访市区景点(一)

大小新闻   2020年03月14日 13:25

大小新闻客户端3月14日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晋 摄影报道)今天是烟台“五个全面”实施后的首个周末,天气晴好,YMG全媒体记者对市区主要景点进行了实地探访。

毓璜顶公园瑶池。

时间:8:00

地点:毓璜顶公园

刚到毓璜顶公园东门,记者就看到了醒目的蓝色公示牌,提醒进园游客,开放范围为公园的公共区域,所有进园人员必须测量体温,并正确佩戴口罩。

测量完体温后,记者填写了个人信息,虽说早晨6点就对外开放,但记者发现,在上面填写信息的游客只有十余人。对此,公园工作人员表示,“公园此次开放仅作为是市民个人锻炼场所使用,严禁聚堆打牌,严禁团队扎推排练、跳广场舞、集中唱歌等”。

进入公园,记者看到,有少量市民已经开始进行锻炼,离东门口不远的空地上,四位市民戴着口罩在练太极拳。面对记者,她们显得有些紧张,“我们不是聚集,只是在锻炼身体。而且不是说开放了吗?我们的间隔也都保持在1.5米以上。”

在太乙剑坛、瑶池等区域,记者看到,院内梅花已经盛开,但没有市民驻足观赏。

时间:8:40

地点:文化中心广场

在文化中心广场,虽然天气晴好,但记者并没有看到大批市民。原本应该热闹的市京剧院小剧场门口,也鲜有市民健身。

“之前这里可是热闹,踢毽子的、打羽毛球的、唱歌跳舞的。”一位正在健身的市民告诉记者,“这段时间,几乎没有人来,都在家里呆着。虽然开放了,但还是别聚集,小心点最好。”

在二楼,记者看到了一位“熟人”,烟台绒绣代表性传承人周志娟,“以前都在家里健身,现在开放了,我们就出来散散心。但防护工作还是要做好的。”原本应该是八九个人的“小分队”今天只有三个人,“还是不太敢出门,心理这道坎还是不好过啊”。

时间:10:00

地点:南山公园

每到周末,南山公园总会成为孩子们的乐园,就连停车都很困难。但今天,记者看到,虽然有市民带着孩子出来散心,但人数并不多。

南山公园。

东门的警告牌提醒游客“佩戴口罩入园,进入公园公共区域,切勿摘下口罩;园内不要随地吐痰,不聚堆;废弃口罩应投放指定垃圾桶内……”

前来游玩的市民绝大多数都带着孩子,可相比往常时间段,人少了不少。在动物园售票处,也有几位市民在排队买票。

上山的台阶两侧,小商贩大多开始营业,可生意却有些冷清。儿童乐园内,也少有孩子乘坐游乐设施。“玩的人确实挺少的。”家住第一国际小区的乔大爷告诉记者,“看了看,都是住在周围的人。天好,带着孩子出来放放风。又不敢活动大了,怕孩子长时间在家,突然出来,不适应,再感冒了就不合适了。”

责任编辑:尼莫妞

热门评论

    相关推荐