缩略图分享

北京取消1.3万个旅游团 已出发团队仅余205人待返京

北京日报   2020年02月14日 09:52

取消线下春节文化活动转为网上进行,取消旅游团组1.3万个并追踪境外旅游团组返京情况,每日跟踪检查星级酒店防控,巧用提示短信应对返京大客流……为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来北京市文化和旅游局推出多项工作举措,通过9个工作组引导文旅行业扎扎实实迎战疫情。

为有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,1月24日起,北京旅行社和在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,共取消旅游团组13525个,涉及游客24.2万人,引导旅游企业妥善处理游客行程调整和退团退费等合理诉求。

成立工作专班,对全市3016家旅行社(其中出境社975家)进行全面摸排,截止到1月27日,北京共有在境外的旅游团1712个,游客28109人。通过工作专班,重点关注境外团组在外动向和突发情况,及时做好防控指导和应对服务。对重点游客及其所在团队进行跟踪了解,当发现异常情况后妥善做好应对。

目前,离京的1712个旅游团组中的绝大多数已返回北京。截止2月11日,还剩16个旅游团仍在境外,涉及游客205人。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐