缩略图分享

取消秧歌表演祭海 海阳旅游度假区打响疫情防控攻坚战

大小新闻   2020年02月12日 10:28

大小新闻客户端2月12日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 郭超)新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,围绕打赢疫情防控攻坚战,海阳旅游度假区工委多次召开专题会议部署抗击疫情工作,要求辖区内全体机关干部全面进入战时状态,全力做好辖区疫情防控。

加强疫情防控宣传力度。制作疫情防控宣传条幅130余条,在各村主要场所及小区门口、活动场所等显眼位置悬挂。印制《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明白纸》10000余张进行宣传发放。在各村、小区卡口处放置禁入标识牌,在各景区、游乐场所设置明显的闭园公告提醒游客,在管委及各大酒店电子屏滚动播放疫情防控宣传标语提高流动人员的防范意识。各村、小区利用村内大喇叭及便携音箱循环播放疫情防范宣传语,通过大力宣传疫情防范知识,度假区人民群众防范疫情意识明显提高。

扎实做好疫情防控工作。从1月26日开始,度假区严格实行农村、小区管控措施,机关干部全部出动到村、小区卡口协助值守防控工作,实行24小时卡口值守制度,对辖区6个村及各小区按要求严格执行人员和车辆出入登记制度。针对小区门口、楼道及农村主要场所进行喷洒消毒,清理整治农村环境卫生,防治病菌侵染。取消辖区内所有秧歌表演、祭海、农村大集等聚集性活动。

全面排查湖北到海人员信息,做好每日随访工作。一方面根据上级部门及群众举报等线索信息,度假区管委联合凤城卫生院、度假区派出所对辖区从湖北来海和经停武汉的人员进行入户调查,对发现的武汉返回人员进行居家隔离,每日及时跟进随访,体温检测,对所有人员的详细信息及接触到的人员进行登记上报。另一方面,派出所、社区、农村对辖区所有人员进行拉网式排查,确保湖北来海人员无遗漏。

海阳旅游度假区将全力以赴,充分发扬吃苦耐劳的优良作风,举全区之力,坚决执行好、落实好上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,在市疫情处置工作领导小组的领导下,坚决打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐