缩略图分享

防疫期间烟台市退订游客1.49万人次 其中团队客1.18万

大小新闻   2020年02月05日 15:55

大小新闻客户端2月5日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 郭超)自疫情发生以来,烟台市文化和旅游局以市民和游客身体健康和生命安全为首要目标,多措并举坚决打赢疫情防控阻击战,在文化旅游行业筑牢“防控堡垒”。

在疫情爆发初期,市文旅局就制定并实施《烟台市文化和旅游局防控新型冠状病毒感染肺炎应急预案》,根据疫情发展态势,迅速响应、妥善应对。1月24日,市文旅局发布关停图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场馆、取消相关演艺活动的公告。同时,对旅行社、饭店等文旅行业主体要素做出暂停营业、采取防疫措施等要求。各县市区和相关要素主体也纷纷响应,全市各A级旅游景区、影剧院陆续关停,毓璜顶庙会、塔山灯会、招远新春庙会等大型文旅活动均取消或延后举办。1月29日起,建立疫情防控日报告制度,每日部署调度全市文化和旅游领域疫情防控工作开展情况。

我市旅行社于1月24日起停止国内、出境游新增业务,下发《关于做好旅行社行业经营团队旅游未返程游客疫情防控工作的通知》,与各口岸保持密切联系,及时上报未返程人员身体状况信息,强化已返程人员自我隔离情况的跟踪了解,严格落实疫情防范防控各项要求;同时,妥善处理游客退订,最大限度满足游客合理诉求。据统计,1月24日以来全市退订游客1.49万人次,其中团队客1.18万人次,散客0.31万人次。针对A级景区,截至1月27日,全市A级旅游景区全部关停。各类网吧、文娱场所,1月25日起,全市470家网吧、147家歌舞娱乐、38家电子游艺经营场所均暂停营业。旅游咨询中心方面,截至27日,全市33处旅游咨询集散中心除开展机场咨询和机场巴士运营业务的3处网点外,其余全部关停。

立足文化旅游领域特点,全系统万众一心,为疫情防控贡献力量。全市专业、社会艺术团体和文艺工作者们一直关心着疫情态势,用心动情投入艺术创作,推出诗朗诵《2020,我们坚信武汉一定是浪漫的》、歌曲《因为有你》、画作《生命通道》《众志护城》等原创艺术作品,积极参与全市抗击疫情网络演出,安民心、鼓士气,为武汉加油,向奋战在疫情防控一线的工作者致敬。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐