缩略图分享

旅游集团多项措施保障游客 领队境外运回物资超50万件

人民网   2020年02月05日 08:38

近日,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,中国旅游集团旅行服务有限公司旗下旅行社企业为了游客人身安全,第一时间停止国内和出境组团业务。目前,经多名境外领队协助运输回国的包括医疗口罩、防护服、医用手套、护目镜在内的医疗物资总计已超50万件。

当武汉各医院纷纷发布防护用品紧缺的求助消息后,中国国旅武汉公司的员工立即行动,领队们自发组建了“支援武汉”的微信群,不少正在境外带团的领队在当地尽可能地购买口罩带回武汉,捐给一线。期间,公司总经理陶颀与“爱在越南公益行”组织及口罩生产厂家多次协商后,连夜加班生产,于2月2日,将6万余只口罩运送至同济医院、武汉市中心医院、湖大社区、硚口区抗疫一线等急缺口罩的地方。

拱北口岸中旅在得知疫情之后,积极联系岘港当地合作商以及岘港朋友,短短两天内,购置了60000多只医用口罩和4000多只医用手套,并连夜打包成25个纸箱,寄送至武汉长动医院、武汉大学人民医院、广州医科大学附属第一医院、中山人民医院、深圳市第二人民医院等医院及一些机构,并分别向珠海中大五院、珠海中西医结合医院、珠海边检总站等进行了捐赠。

除此之外,身在泰国带团的中国国旅(广东潮州)旅行社有限公司领队黄沛香在了解到有物资要寄回武汉的消息后,第一时间主动联系泰国的“曼谷武汉宜都商会”,并表示愿意将滞留物资带回国内。但由于托运行李有限制,黄沛香一边与团友沟通,并联合另一个潮州旅行团一起整理打包45大箱物资,将7万个口罩、250套防护服带回国内,并积极向汕头潮汕机场海关反映情况,成功使物资绿色通道快速验放,保障该批物资“零延时”通关。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐